Любовь Звездочёта

- Кто-то зажёг свечу - я же зажёг звезду,
чтоб осветить тебе мокрый сентябрь в саду,
чтоб ты смогла сказать: "Мне и Луна не нужна,
если на небе звезда - тёплая как душа"

- Кто-то коснулся крови - ты же коснулся небес,
И я поверю тебе - Ангел ты, а не Бес,
Молча прильну к тебе, чувствуя жар неземной,
И воспаришь ты тотчас звёздною ночью со мной... *)

- И засияет сильней вечных Галактик след,
В нём – как в парном молоке – двух наших звёздочек свет.
Счастье ль сошло с небес, звезды ль горят в ночи -
Нам хорошо вдвоём, даже когда молчим…

- Даже когда молчим - дарим частичку души.
"Как же уютно с тобой", - только глазами скажи.
Просто сидеть в поздний час и любоваться звездой,
Той, что хотел подарить, мой человек дорогой!

 - Эта звезда – твоя. Я в поднебесной судьбе
Большего счастья не знал, всё отдавая тебе…
Этот ночной полёт нам подарила любовь -
глаз твоих видеть свет, ввысь устремляться вновь…


*) Диалог с Ириной Крыжановской (чётные четверостишия) http://stihi.ru/avtor/greymoon


Рецензии
Красивое стихотворение!

Дарина Датская   27.07.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Для меня каждый отзыв - стимул к творчеству.

Макс Алекс   28.07.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.