Не просто одинокий

И не могу я больше быть простым,
И нелюдимым стал мне вечер,
Страшнее сна меня обнял.
Помёрзший город – ты остыл,
И не желаем мы друг с другом встречи,
В которой чувства я к тебе менял.

Стиснув зубы сердце разбивалось,
Кололи не осколки, а предшественники их,
С холодными столбами обнимаясь,
Всё по ночам искал таких же не простых.

Глаза туман закроет пеленою,
Лишь тень со мною ночь всю простоит
Шепча на ухо про обман,
Весь разговор опишешь лишь строкою,
Хороший мой ты собеседник, и всё молчишь
О том, что был итог, но всё ж отчёт не был сдан.

Стеснение, советчик ты мой первый,
Ослабь же хватку, я тебе хочу сказать,
Держу записку я в руках, читаю нервно,
И даже если бы хотел, но нечего тебе мне дать.

Уж наконец-то руки у меня в свободе,
Гребу её ладонями, да так
Что не смогу потом отмыть.
И всё настолько хорошо,
А может это только вроде,
И я пытаюсь вовсе не остыть.

И каждый раз иду я снова
С сами собой поговорить,
А на пути моём большое множество простого,
Способное, в тумане, на меня глаза закрыть.

Стою я под дождём,
Туман его мне с тенью не даёт дороги
Жадно смазав всё вокруг.
И вот стоим под фонарём,
В руках мы держим одинаковые строки,
Но только слышим разный стук.

Я тени руку протянул с запиской,
Та встала из под ног и подошла,
И в этот миг, я зубы крепко стиснув,
Почувствовал, как одиноко сквозь меня она прошла.

Разжаты зубы, боли в сердце нету,
Записку ветер вырвал из руки
И с хохотом её терзал,
А тени нет, я подошел поближе к свету,
И уже не видел той строки
Но чьи-то мысли я читал.

Стою под фонарём, без тени, только строки,
И злобный ветер по щекам меня хлестал,
А мысли из нутрии мне всё твердили: «Ты не одинокий»,
И кто-то с тенью в свете рядышком со мною встал.

И незнакомец протянул мне руку,
В руке записка смятая рвалась,
Что ветром всё так была отобрана,
Быть может развеивал себе он скуку,
Но строчка на листе виднелась,
«Стою с тобою рядом, я жду тебя, я не сдалась».


Рецензии