Подражание Пастернаку
Бревно пылало на углях
Тепло и лживо,
А ты - в неведомых краях
Живёшь фальшиво.
А ты гуляешь целый день,
По тротуарам.
А я - держусь своих идей,
И с перегаром.
И нет у памяти границ,
И нет законов.
Тепло таких далёких лиц,
Держу в ладонях.
А мы мечтали всё в ночи,
О чём попало.
Бревно пылало всё в печи,
Бревно пылало.
1989.
Свидетельство о публикации №107092600080
Прекрасное подражание, не хуже оригинала.
С восхищением,
Валентина Пищагина 16.09.2008 16:46 Заявить о нарушении
С уважением, Яков
Яков Соловейчик 19.09.2008 21:07 Заявить о нарушении