Я как тень листопада над городом...

Я как тень листопада над городом.
Вроде, есть, а спохватишься -- нет.
И березки давно уже голые,
Лишь рябин все призывнее свет.

Явь осенняя влагой пропитана.
Так щедры на дожди небеса.
Я, как тень листопада забытая,
Попадаюсь еще на глаза.

И скольжу по задумчивым улицам,
И ловлю на себе чей-то взгляд...
Значит, видима, нечего хмуриться.
В чем, скажи, виноват листопад?

Я как тень листопада над городом.
Мысли, мысли -- за листьями вслед...
О, душа, зябнешь ты, тебе холодно
В равнодушии прожитых лет.


Рецензии