Невосполнимая утрата

Невосполнимая утрата,
Седая серость вечеров.
Не по бутылочке на брата –
А боль пылающих стихов.

Мне душу песня разрывает,
О, Боже праведный, за что?
За что безбожники страдают?
Не хватит ли святых на то.

Не уж-то мало, Всемогущий,
Моей болящей головы!
Не уж-то мало, Всемогущий,
Всеубивающей молвы.

Какая пятница худая!
И кутерьма бродячих слов.
Ногой на сердце наступает
Седая серость вечеров.

21 февраля 1992 года


Рецензии