Полнолуние...

Проснулся как от стука в дверь,
Но в доме было тихо,
Но за окном громадная луна,
В полнеба…Лихо!

Часы показывают пять,
А календарь сентябрь, двадцать шестое,
Но беспокойство не могу унять …
Да полнолуние! Вот что это такое.

В такую ночь не долго спятить,
Иль попросту сойти с ума,
Примеров этому довольно, хватит-
Лунатики сигают из окна.

Нет, полнолуние опасная пора
И что-то снами происходит
Нас тянет прочь за дверь и со двора
И есть такие что выходят.

И ты читатель выгляни в окно
Под утро, там Луна в полнеба,
На улице светлым- светло,
Луна там светит. Желтая, как репа.


 
 26 сентября 2007,
 половина пятого утра …


Рецензии