Ночь рассветным лучом вышивает покров...

Ночь рассветным лучом вышивает покров
В нем тумана узор прихотлив.
Утро, солнца мечом избави от оков,
Слезы росные в травы пролив.

Крепче стали слова, мы бросаем на гроб,
Пусть могилу укроет травой.
Как забыла молва и не будет здесь троп,
Только волк свою песню пропой.

И взовьется к луне погребальный мотив –
Плач о том, кто покоится здесь.
И шиповника цвет, в гроб к нему опустив,
Разошлем мы печальную весть.

Только ночь свой покров вышивает опять,
Вдев в иголку мерцание звезд.
Приговор тот суров, не пойдет время вспять,
И навьет нечисть там своих гнезд.

Мы не можем его снова к свету вернуть,
Но кто любит, рискнет подойти.
Жизнь отдать за него, кровью отворить путь,
Самому только Бездну найти.

Перед тем, как уйти навсегда в пустоту,
Красный блеск ты увидишь во мгле.
И назад нет пути, оживив темноту,
Звезд прибавится в ночи игле.

Мира сумерки примут в объятья его,
Брата нового кровью крестят.
Кровь любви твоей примут, чтоб пить за него,
И родные тебя не простят.

Твою жертву забудет и тот, кто любил,
Частью сумерек, став навсегда.
Лишь Луна будет здесь, королева светил,
Не изменит она никогда.

Волк печальную песню свою пропоет,
Только нет здесь могилы твоей.
Дождь слезами забытые кости польет,
Да и ветер поплачет над ней.

Ночь рассветным лучом вышивает покров
В нем тумана узор прихотлив.
Утро, солнца мечом избави от оков,
Слезы росные в травы пролив…


на книгу Г.Л.Олди "Бездна голодных глаз"


Рецензии
Очень и очень понравилась песня, просо диво-дивное, чудо-чудное!!!!

А вот на произведения Г.Л.Олди написано стихотворение как мне кажется оно тебе понравится "Назидание серых сумерек" (Некто Никра) http://www.stihi.ru/2007/10/22/588 загляни будет время!
Мне кажеться тебе понравится.

С теплом,
А.А.А.


Андрей Северянин   29.10.2007 19:43     Заявить о нарушении
Прочитала. Спасибо за ссылку, Андрей, действительно понравилось. За отзыв тоже спасибо. Жду с нетерпением твоих новых произведений, Дракон. Причем как стихов, так и фото ;-).
с теплом, Даша

Дарья Бутакова   30.10.2007 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.