Одиноко витает душа

Вдалеке от родного дома,
Одиноко витает душа.
Ей пригрезится вечер знакомый
И чарующий шум камыша.

А порою с курлыканьем звонким
Проплывут над землёй журавли.
И извилистой ниткою тонкой,
Замирают и тают в дали.


И манят, и зовут за собою,
Звуки плачущих с неба дождей,
Но смерившись с обильной тоскою,
Возвратится к чужбине своей.

Да, и здесь она слышит часто,
Колоколен зовущий бой.
А повеет разлукой ненастье
И душе не даёт покой.

А она умоляла ветер,
В голубую обитель спеша.
Но укутывал небо вечер,
И без сил опускалась душа.


Рецензии
удивительное стихотворение,красивое и душевное,как раз о душе я сегодня и вспоминаю

Алекс Серебряный   04.07.2010 20:52     Заявить о нарушении
спасибо большое. это мне навеяло когда я читала биогрыфию Бунина.

Алёна Никольская   05.07.2010 18:30   Заявить о нарушении