Ежичек 20 лет спустя
Сгорел в аду, почил.
Лисицы с медвежатами уж нет,
Лишь дятел изловчившись
Пришвину вскочил
На старый с перышком охотничий берет.
В блокноте чистый лист,
Не пишется, нет сил,
Отец Иван в приходе дни считает,
А кот, что из ружья старушку проучил,
Не курит и не пьет, а слезы льет
И тихо причитает.
Все кончено,
Кто не успел, тот не оставил след,
Еврейский мальчик служит в Палестине.
А Гоша, славный Гоша мой, Хает,
Глядит в глаза с фотографической пластины.
А я похерю все
И лягу спать
И мне приснится ёжичек в окошке,
С малиной чай, с пружинами кровать,
И яблоки, те самые, в лукошке.
Свидетельство о публикации №107092600322