Вновь стараюсь нести удачу...

Опять квант из сюжетного контекста извлечён.
Но вроде бы и этот текст может быть вполне достаточно самостоятельным.


* * *

Вновь стараюсь нести удачу
Другу-Леди в живой волшбе.
И она говорит, что значу,
Помогаю порой в ходьбе.

И она – тоже чутко значит.
И удачу несёт в ответ.
Мы хохочем. А тени скачут –
Разогнал их улыбок свет.

Просто бродим до поздней ночи,
И болтаем о том, о сём
Вслух, а впрочем, порой и молча –
Дружбой смысл так вознесён.

Вновь для Друга пою негромко
(Она с грустью уже поврозь)
Чтоб опять позвонил ей Ромка,
Чтобы всё у них удалось.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 19.09.07.


* * *

ДРУЖБА ведь не пустыри,
Не "Синдром Экзюпери".

* * *

А ещё сложилось такое словосочетание:
Взаимно-интересное понимание.


Рецензии
Да, весьма типичное явление в жизни... один - любит и всё прощает, даже нелюбовь, а другой - и рад стараться ноги свесить. Спасибо за тему. Написано так, как в жизни всё - с юмором. Молодец Маэстро!

Ирина Ларина Дв   13.04.2010 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.