Урал
Солнце из-за гор.
Седина туманная-
Агатовый узор.
Озеро прозрачное-
Слепящим янтарем.
Скалы обозначились
Горным хрусталем.
На сопках цвет нефрита,
Небесный лазурит.
Трава росой покрыта
Алмазами горит.
В траве рубины ягод,
И яшмою цветы.
Топазный воздух сладок,
Ручьи из бирюзы.
Высоких елей лапки-
Зеленый малахит.
Березовые шапки-
Листочки-хризолит.
Застывшей магмы чудо-
Гранатовый гранит.
На камне изумрудом
Пушистый мох лежит.
Сияньем хризопраза
Брусничника листы,
Нежнее диоптаза
Орешника кусты.
Сирени аметисты,
Рябины родонит,
Аквамарином чистым
Вода в реке блестит.
Как лунный камень светел!
Мерцает селенит.
Авантюрина ветер,
Дороги гематит.
Урал - мой край волшебный,
Разлуки боль-любовь.
Гелиотроп священный-
Христа на камне кровь.
Урал-цветок из камня.
О Родине тоска...
Сердолики, кровавики,
Тигровые глаза...
Свидетельство о публикации №107092603087
Ольга Малашева 30.01.2013 00:05 Заявить о нарушении
С уважением ,Ольга.
Ольга Ченко 30.01.2013 12:47 Заявить о нарушении