Лжец

Какая волшебная маска:
Сегодня – герой эпопей,
А может, красивая сказка,
Хоть в жизни – простой лиходей…
Идешь, улыбаясь лукаво,
Как будто душой не кривя,
И деньги, любовь или слава –
Что хочешь – в ногах у тебя.
Ты всеми любим и обласкан,
И принят легко в высший свет,
Ты прячешь ехидство за лацкан
И радость ничтожных побед.
Ты шелковым лоском окутан
И держишь лавровый венок…
Но кто твоей сетью опутан,
Не зрит твой коварный клинок…
Зачем правда гадкая эта,
Которой цены ни на грош,
Когда все сокровища света,
Какие захочешь, найдешь?
И надо всего только малость,
Чтоб радости мира познать:
Не грех и не подлую шалость,
А сладко и искренне лгать.
Но маску сорвешь коль случайно,
То ты в отраженьи своем,
Боюсь, что вдруг сможешь нечайно
Понять, что лицом обделен.
Да брось, удивляться не надо!
Ты в мире фантазий так мил,
Что в грезах хвалебной руладой
Для жизни себя утопил…
Не стоит обиду глубоко
Таить, слать проклятья судьбе,
Под маской своей одиноко
Живи –… там уютно тебе.


Рецензии
Не приведи господь знаться с таким.
Идут по трупам к своей цели.
С уважением.

Александр Драч   16.08.2008 13:13     Заявить о нарушении
Люди,увы,встречаются разные,но это абстракция. Под моими словами не скрывается конкретный человек.

С теплом, я.

Елена Крючкова   16.08.2008 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.