Это - старая усталость...
Это - чтиво без конца,
Это - вафельная жалость,
Это - чаша безо дна.
Это - жуткие метели,
Это - тихие луга,
Это - солнечные трели,
Это - сладкая нуга.
Этой жизни древний странник,
Этой юности обман,
Этой участи избранник,
Этой мерзости капкан...
Эта ночь - моя дорога,
Этот лес - мой дом родной,
Это солнце у порога -
Мой плененный домовой.
Это утро - мои слезы,
Этот сон - моя печаль,
Эта степь - моя угроза
На поверхности меча...
8.09.2007
Свидетельство о публикации №107092603080