Две свечи
С легким трепетом ловят зарю.
Возвратят перелетные птицы
Мне осеннюю песню мою.
В синем небе, подернутом дымкой,
От восхода напротив - закат.
Под воздушной, белесой простынкой,
Две свечи, соревнуясь, горят.
Было много прожито и пройдено,
Драгоценным был каждый их час.
А над ними скворец и смородина,
Выше облака, сказочный вяз.
Ни морей, ни лесов, ни поляны -
Их мерцающий воск не видал.
Он затягивал старые раны
И весну молодую встречал.
Отгорела, опала, согнулась
Под прохладным, соленым дождем.
Рядом друга душа встрепенулась,
Исходя зачадившим огнем...
16.08.2007
Свидетельство о публикации №107092603069
Очень красиво с удовольствием почитал.
С уважением Андрей!
Андрей Васин 09.10.2007 01:13 Заявить о нарушении
Поэтесочка 09.10.2007 01:15 Заявить о нарушении