Осторожный уж басня

Ужа, случайно встретив, Ёж
Стал приставать: «Куда ползешь?
Давай играть, мой новый друг!
Зачем в глазах твоих испуг?»

А Ужик отвечает тихо:
«Играть с Ежами — кликать лихо!
Чуть-чуть замешкался и что ж? -
На стол закуской попадёшь!»

Пока Ежу обед не нужен,
Молчи и «делай ноги», Ужик!


Рецензии