В святую бурю лес влюблённый...

Всепоглощающим огнём
Таёжный, дышащий прохладой
И тенью...воздух окаймлён...
Мерцают в небе звездопадом
Волшебным искры...и ручьём...
Потоки смол горячих льются
По позолоченным стволам...
И жаркие объятья рвутся
Навстречу яростным громам...
Обрывки пламени взлетают,
Сверкая, к нежным небесам...
И... тёплыми лучами тают,
Как сны..., баюкая леса...
Раскатом... всполох раскалённый,
Огня смятенье и угар...
В святую бурю лес влюблённый...
Хранит... безумия... пожар...


Рецензии