Мой призрак

Когда-то кровь кипела в жилах,
И жизни я вкушала сок,
Но что-то резко изменилось,
И чахнуть стал души цветок.

Забвенье тихо подбиралось,
Оно окутало меня.
И в чащах дум и размышлений
Я потеряла мое «Я».

Я упустила все что было,
Забыла как жила всегда
И с сожалением оглянулась,
Но ничего уж не нашла.

Моя любовь, мои творенья
И все, чему давала жизнь
Теперь лежат в оцепененье,
А с ними только грязь и пыль.

И я пыталась с новой силой
Начать как с чистого листа,
Но над холстом кристально белым
Бездушно дрогнула рука.

И каждый день я словно призрак
Себя самой давным-давно
Хожу среди людей счастливых
Во мне самой же – ничего.


Рецензии