Май

Мне солнца луч глаза позолотил.
Как непоседлив, быстротечен май.
И может, он меня уже простил
за то, что суету его предам.

Я буду жить спокойно и светло,
без суеты, печалей и невзгод.
И чье-то имя грешно и светло
я отпущу в высокий небосвод.

Уже не будет кругом голова
И беспричинных приступов тоски.
И не узнает, брошенный, меня,
И осознает, как мы далеки.

Вся маета достанется ему.
Ах, милый май, а ты меня прости.
Еще вернусь, еще к тебе приду.
Поплачем вместе, вместе погрустим.


Рецензии