Бунтует Мьянма

/От рассвета до заката
Не стихают бунтари.
Мьянма пламенем объята
И восстанием горит.../

Одно беспокоит, тревожит сердца,
Никак не даёт нам покоя,
Что Мьянма горит от конца до конца,
Там время настало такое.

Пестрятся все улицы цветом рубах,
Там голос толпы не стихает,
И, прежде спокойный и мирный монах,
С безумцами вместе шагает.

Их лозунги: "Сбросим тиранство и гнёт!..."
Написано жирно на флагах,
Но кто что посеял, тот то и пожнёт,
Ведь с неба не сыплется благо!

Вы помощи жаждете от США,
Но слепо им верить опасно,
Ведь будет свободная раньше душа
Невольна и загнана в рабство.

Вернитесь, монахи, вы в монастыри
И с улиц уйдите, зеваки,
Скорей возвращайтесь домой, бунтари,
Не надо вам бойни и драки.

Вернитесь к работе, пора прекращать
Толпиться на улицах дико.
Довольно шагать и довольно орать,
Гордитесь страною великой.

Свободы хотите? Свобода дана!
И большей свободы не будет!
Пускай успокоится, стихнет волна, -
Пускай успокоятся люди.

И пусть же, как прежде, страна расцветёт,
Посмотрит загадочным взором,
И мирное солнце над Мьянмой взойдёт,
Над этим чудесным простором.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ. вы - участник первого осеннего кубка Стихиры. От лица конкурса я предлагаю вам принять участие в зимнем конкурсе

Кубок Стихиры   15.12.2007 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.