Снайпер

Памяти дорогого отца.

Мотоцикл в нетерпении вздрогнул,
и в дорогу понес с ветерком,
я сижу напряженно,на взводе,
ухвативши отца за плечо.

Позади мы оставили город,
обогнули курганы у юрт,
горизонт –заалевший всполох-
нас всё дальше уносит на юг.

А вокруг – ни души.Припекает.
Мы в степи,мы в любимых местах,
тихо баночки ветер качает
в полусотне шагов на шестах.

Кожа запах полыни вдыхает,
мы в траве, как в перине,лежим,
я винтовку к плечу прижимаю,
отец строго за мною следит.

Грянул выстрел и вздрогнула степь,
заяц быстро пронесся в испуге.
Тишина. Солнце жарит с небес-
я на юге, на юге, на юге!

Жарко- пот на лице вытираю,
запах трав над землею стоит,
банок нет,больше я не стреляю-
мотоцикл наготове дрожит.

26.09.07


Рецензии
Может и наивно, но погружает. Как будто сам лежал и стрелял.

Мелвик   20.12.2020 14:34     Заявить о нарушении
это еще не стихи, так... неловкое баловство .. первая проба без всякого понятия о стихосложении вообще...

Кубок Стихиры   20.12.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.