Ангел

И снова стирается грань,
и лица как мутные пятна,
реальности новая дань
осознана, но непонятна.
А там, за рекой, суета,
машины и мокрые стены,
но скопищ домов теснота
уже не вливается в вены...
И снова уносит поток
воды ли, времен - обойдется...
распутан надежды клубок,
и нить уже не оборвется...
Не нам возвращаться назад,
не нам сожалеть о прошедшем.
и вновь замирает мой взгляд
на ангеле, с неба сошедшем.
Он встанет над мутной водой,
незримый и скрытый стенами,
и дни потекут чередой,
не здесь, не в темнице,
не с вами...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.