Без повода

Не нужен повод,
Чтоб ко мне прийти.
Не раздеваясь, с самого порога
Сказать слияньем уст:
«За всё прости!..»
И за любовь шептать
«Спасибо» Богу.

И положить скитаниям конец.
Не прогонять ни ангела, ни беса.
Сомнений цепь на тысячу колец
Порвать душой!..
Безгрешный мой повеса…

Прийти без повода.
Но тысячу причин
Придумываешь, чтобы не вернуться…
Сливаешься с толпой похожих спин,
Ломаешь шею, чтоб не оглянуться…


Рецензии