Птицы Мечтаний

Если рядом ты
Идёшь со мною —
Значит мне любовь опять
Сны хорошие дарит.
Буду я ждать
И слёзы скрою
В ливне тучи большой,
Что висит надо мной.

Вот она летит
Птица мечтаний:
Трудно мне в себе держать
Всю их шумную стаю.
Буду отпускать,
Хоть и сердце моё болит.
Ведь хуже нет незбыточной мечты —
Знаешь ты.

Убить мечтанья, надежды
Любовь не дала бы.
Забыть страданья, терзанья
Любовь помогла бы.
Но я сердце разбил.
И зачем я любил?


Вот они летят,
Птицы мечтаний.
Всех их отпустил лететь
В небо шумной стаей.
Слёзы не забыл,
Помогут они мне петь.
А птицы тучу унесли
Прочь от Земли.

Давно я не мечтал,
Слёз горечь осталась.
Давно я не летал
В небесах как вольная птица.
Я всегда ждал,
Что что-то случится,
Просто не видел из-за туч
Солнца луч.

Убить мечтанья, надежды
Любовь не дала бы.
Забыть страданья, терзанья
Любовь помогла бы.
Но я сердце разбил.
И зачем я любил?


Рецензии