Сердечное тепло

Ливень бился о подъезды,
Возмущался ветер шумно.
И казалось – в лужах бездны,
Глаз вороньих, черных, мутных.

На душе – грустинка скрипки,
Мыслей, мокнущих, толпа
Залетает в электрички,
Как их держит голова?

Ты спросил – откуда чарка,
Светлой радости, надежд.
Вот – заморская гитарка,
Струны чувств взамен одежд.

Ты спросил – откуда звуки,
Переливы вдохновений.
Я, к груди прижавши руки,
Отвечал без опасений:

Милый, вот они – равнины,
Вересковый запах сладок.
Реки, терпкие как вина,
На губах – ветров осадок.

Вот – белесая дорожка
На безликой моря длани.
И котенок на порожке,
Трепет первого свидания.

Плащ, накинутый на плечи,
И монетка – в башмаке.
Босиком на теплой печи,
Звон росинок на траве.

И чернильные ступени
На пергаментном листе.
Игры свечи в рамке тени…
И тепло… вокруг… везде.


Рецензии