Странности

Бесконечность, беспечность, радость,
Невозврат к родным берегам…
Краем уха услышать гадость
И подумать о звездах-мечтах…

Неразумность, упрямство, упорство,
Криворукие люди… глаза…
Мимолетом узнаешь про жлобство…
Иглы в пальцы… под кожу вонзать…

Феи, принцы, и ведьмы-старухи,
Крики, вопли… и ты в тишине…
Плюнуть кровью на эту разруху,
Вспомнить пену в кичливой волне…

Сон, мечтанья, метания, трусость…
Дрожь в ресницах… цветок в волосах…
Ждать возможность заснуть… не проснуться
И забыть первобытный страх…


Рецензии