Бабье лето...
Разнотравье пожухло и сникло,
Кроной ветер шумит верховой -
Всё готовится к новому циклу.
Тепло последнее ловлю -
Что щедро Солнце посылает,
Деньки нелетние люблю -
Народ, что "бабьим" величает...
...Природа - в Женщине одной:
"Весной" - бутоном созревает,
Мечтая, что наступит зной -
Мужчину в Лето призывает.
Сезоны Жизни - коротки:
"Цветок" созрев - раскрылся Свету,
Жук майский точит коготки -
Не радуясь Её ответу...
..."Летает" стороной "пчела" -
"Цветы" иные "опыляя":
Какие важные дела..,
Жжёт солнце - листья опаляя...
...Пролетела "весна", на исходе -
"Лето бабье".., сезон для семян,
Вся душиста, родная Природе -
Ждёт садовника, пусть безымян...
Тепло, сентябрь, "бабье лето",
Бери от солнышка лучи,
Пол-жизни прожито-пропето,
А, в дар - от мудрости ключи.
Глаза закрыты, тело в неге,
Какое нежное тепло!..
Но, мыслями - уже о "снеге",
И, как "сугробы намело"...
...Шептала "Осень" листопадом,
Согрела "бабьим", всё же - "летом",
В цвет неба одарила взглядом
Всех, кто присутствовал при этом...
...Ну, вот и всё.., "погасли свечи",
Ссутулясь - бабушка идёт,
Полями - шляпа ей за плечи
Цепляется: то - Жизни ход...
Познать успей "жар", "холода",
Глубины "вод" и "лёд вершин" -
Пока красива, молода:
"Махни" на скромности аршин!..
22.30 24.09. 2007г.
Свидетельство о публикации №107092602215
Какое прелестное,чувственное стихотворение!
Прочувствовала каждую строчку...
Спасибо тебе!
Вредина-6 27.09.2007 02:56 Заявить о нарушении
За - Всю, и, всё - что даришь людям Ты:
Творишь словами Мирозданье -
Как Ты сама, такой же - красоты!..
Вагир 27.09.2007 10:12 Заявить о нарушении