охрой

знаешь, это безумие, это поветрие моровое. и нет ни малейшего шанса выжить. вот кто-то мимо карабкается в гору, мы... стоим на склоне охряно-ржаво рыжем... а внутри пустота, если можешь, пожалуйста... обними меня, я давно разучилась плакать. я бы так и стояла с тобой до старости, до скончанья времён, до прихода мрака... я люблю тебя... пусть не умею красиво... пусть неловко... и временами совсем беспомощно... ты не в ответе за то, что я приручилась... ничего не стоящее сокровище... это приходит само, незаметно и безучастно... то ли счастье, а то ли горе самое настоящее. ты незаметно становишься чьей-то частью. тем барашком, который живёт в ящике... и ты всё знаешь, без слов всё знаешь, конечно. я улыбаюсь - легко и почти не больно. я узнаю пустоту - это просто нежность... но я мала для неё, ей не хватает воли...

если близко, то
двое стоят на склоне
издали - один.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.