Я русский бы выучил только за то...
«Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин» -
Могучий поэт утверждал с простотой,
Химеры востОрженный гений.
Поэт – не слабак, он умел кое-что,
Мастак обобщений высоких,
И, к бронзе божкА вознесённый мечтой,
Искал выражений глубоких.
Но я за величье идеи такой
Не дал бы и гнутой полушки
И выучил русский всего лишь за то,
Что им разговаривал Пушкин.
Свидетельство о публикации №107092602078
Вера Кухмистрова 19.11.2016 22:53 Заявить о нарушении