Я загляну в твои глаза

Я загляну в твои глаза:
В них колкий холод поселился,
Как будто подошла гроза
И дождь холодный в них пролился.
И в этой влаге ледяной
Вся нежность глаз твоих пропала,
И ты со мной – но как чужой,
И я таким тебя не знала…
Я помню тёплый, милый взгляд
Слова обманные и ласку,
И я вернулась бы назад –
Туда, в ту призрачную сказку.
Летели в ожиданье дни,
И я ждала, наверно, чуда:
Что мы останемся одни
И что с тобой я рядом буду.
Я забывала обо всем,
Тебя коснувшись на секунду,
Мечтала быть с тобой вдвоём,
А без тебя мне было трудно…
…Но вера здесь не помогла,
И не спасла меня надежда,
Лишь боль мне сердце обожгла,
Не стану я такой, как прежде.
Твои глаза темны, как ночь,
Я в них не вижу больше света,
И ты опять уходишь прочь,
Разбив на сто осколков лето…


Рецензии