Ничто не вечно под луной

За что любима человеком фраза –
“Ничто не вечно под луной”?
И что разбудит его разум?
Не уж-то ложь внесёт покой?

Семи Богам он поклонялся.
Без страха лгал семи Богам.
С любимыми он объяснялся
На той же ноте, что и Там.

Там – в Храме слушают всё молча.
Все молча смотрят на грехи.
И молча исповеди внемлют.
Любимые твердят: “Приди”.

А человеку нужно громче
Сказать, что смерти вопреки
Он должен жить по зову сердца.
Что жизнь одна… Любовь, прости...


Рецензии