яд

Потный бармен закурит у стойки, изрезанной ножичком,
Змейка рядышком крутится, ядом забрызгав, прости,
Я уже неспособна держать в себе столько под кожицей,
Но зачем позволяю тебе прочитать этот стиш?

Ты, конечно, ответишь, не торкает гомеопатия,
Что цветов недостаточно в сочных фурункулах строк,
Или скажешь, понравилось, - что? Объясни же мне, мать твою?
Или, ладно, забей, и запей, наливаю глоток.

Может, вызвать такси, ты и так на колесах не держишься?
Иль сплясать этот танец восточный, подергав живот?
И погладить небритую щечку ладошкою нежною,
Что отраву в бокалы небрежно так с горкою льет.

А я тоже пила, не внимая запретам от медиков,
И под градус нехилый не знала, что будет потом,
От перцовки тошнило… возможно поэтому, врединка,
По сети отправляю, не в курсе, в чей именно, дом.


Рецензии