Бессонница-2

Забыты нынче совесть, честь,
Забыто напрочь сострадание.
Управы на мздоимцев нет,
Опять Россия бредит Сталиным.
ххх
Других судите той же мерой,
Которой судите себя.
Пока же в жизни тьма примеров,
Насколько добр к себе судья…
ххх
Не отрекаются любя
И не ведут учёт обидам
Те, кому дорога семья,
Любой конфликт решая миром.
ххх
Ползут чиновников стада,
Всё на своём пути сжирая,
Словно враждебная орда
Мою страну завоевала.
ххх
Моя любовь – вокзал Варшавский.
Частью Судьбы навечно стал:
Четыре года он по-братски
Меня встречал и провожал.
ххх
Воспеть хочу друзей надёжных,
Что в трудный час не предадут,
И, как бы ни было им сложно,
Всегда на выручку придут.
ххх
Не торопись за будущим вдогонку:
Придёт пора – оно тебя найдёт.
Одарит щедро посохом с котомкой,
Или в премьеры махом вознесёт.
ххх
Живём ожиданием чуда,
Но в мире так мало чудес,
Опять запоздалое утро
Дарует унылый рассвет.
ххх
Умей ценить мгновенья жизни,
Не тратить их на пустяки:
Младенцами когда-то были
Сегодняшние старики…
ххх
Строят храмы вновь в России,
Вновь звучат колокола,
То ли веру обрели мы,
То ль раздольно жить попам.
ххх
Пылают солнечные дали,
Отбрось вчерашние печали.
Радушием согрей друзей,
Чтоб путь к тебе не забывали.
ххх
Часы отсчитывают время.
Моё, твоё, родных, друзей.
Глядишь, а жизнь уж пролетела,
Пора ложиться в Мавзолей.
ххх
Никому нет в жизни веры.
Взор куда ни обрати,
Воры делают карьеру,
Честь сегодня не в чести.
ххх
Не терплю всей душой пустозвонов,
Зазывающих пастырей в райские дали,
Пока толпы бредут к горизонту,
Набивают трибуны валютой карманы.
ххх
Умей смеяться над дурным,
К себе с сарказмом относиться.
И помни: весь подлунный мир –
Вселенной малая частица.


Рецензии