Друг

Друг, нас мало так осталось
Все доступны пальцевому счету.
Триста лет - така, право, малость.
Для конечного с вселенною расчету
Триста лет, а может триста сотен.
Кто для нас их сосчитать возьмется.
Может быть я слишком беззаботен
и вселенная над нами посмеется.
Но покуда не пусты еще бокалы
И до дна их выпить сил еще хватает
Выпьем за степей роскошных залы,
За Кавказ - чья кровь нам помогает.
А потом бокалы вновь свои подымем
Мы за предков незабытых наших.
И за тех, кто с нами и поныне.
И за тех, кто числится средь павших.
Вновь и вновь бокалы мы наполним
Жгучей кровью жертвы виноградной.
О себе вселенной мы напомним
Южной ночью темной и прохладной.


Рецензии