Плохое философское

Тяжело нам идти вперед,
Всегда легче остановиться
И ускользнуть - толпою в народ,
Чтобы в ничто обратиться.

Трудно слушать людей,
Если не знаешь их целей.
Не остается в душе огней -
Только лапы мрачнеющех елей.

Зеленый пушистый цвет
Становится ярким, колючим.
Сколько бед - лишь один ответ,
Но никто ему не обучен.

Что бы кто тебе ни сказал,
Все равно будет очень больно,
Словно кто-то рядом упал
И разбил свою жизнь невольно.


Рецензии