Прогноз на завтра

Встала на сердце и раздавила.
Выход один – веревка и мыло.
Стала взрослее – меньше слез.
Немного злее и всё всерьез.
Кусаешь губы и режешь пальцы,
Сама не знаешь, что будет дальше.
Так быстро куришь и прячешь руки.
Сквозь зубы шепчешь, что люди – суки.
Ты не мечтаешь о том, что было.
Сама не знаешь – кого любила.
А я не сплю – глотаю водку.
Пишу стихи – на зло – нечетко.
Ты не поверишь, что я скучаю,
Приедешь в гости – мы выпьем чаю.
Ты усмехнешься, не скинув маску,
Не обернешься назад с опаской.
Мы будем вместе гулять по грязи,
И будем думать, что не увязли.
Я точно знаю, что ты не вечна,
И ты уйдешь, с другой, конечно.
“Она такая… Ты не поверишь...”
Глаза горят, как будто бредишь.
“Я знаю, знаю. Ведь я же вижу.”
Я не лечу, я – вниз. Я – с крыши.
А дальше будет всё как в сериале,
Две sms, звонок – “Не ждали?
У нас ребенок…” – “Я очень рада.”
“Заедешь в гости?” – “Ну нет, не надо.”
Все будет в норме, у вас – семья.
А я… Хотя, причем тут я?
Ты будешь ей писать стихи.
А я…
А я купила твои духи.

22 января 2007 года.


Рецензии