Ложь

Ложь – это маска, мы все ее носим.
Знаем, как было, как надо – не просим.
Хотим откровенье и верность в придачу,
Но, без сомненья, не ждем и не плачем.
Только себе доверяем бескрайне –
И получаем в ответ лишь молчанье.
Мы не прощаем, пощады не просим…
Только скучаем по зимам и вёснам.
И постоянно не шепчем признанья.
Только, забывшись на миг от отчаянья,
Мы позволяем покрепче объятия,
Меньше контроля, слова попонятней.
Мы не пытаемся строить иллюзий,
Мы получаем лишь то, что нам нужно.
Мы здесь – как все. Мы пытаемся выжить
И опускаемся ниже и ниже.
Ближе пустить мы друг друга не в силах.
Холод сознанья – осколками в жилах.
Мы не пытаемся выяснить – кто же
Нам в этом мире милей и дороже.
Мы никогда не пускаемся в бегство.
Мы не пытаемся ночью согреться.
Мы не заметим, и тихо замерзнем…
Ну а спасать нас уже слишком поздно.
Мы не любили, мы выбрали маску!
Мы примеряли и нежность и ласку…
И, может быть, ты ничуть не старалась,
Но лишь с тобой я всегда улыбалась.

18 декабря 2006 год.


Рецензии