О людях

Не жалеет никто о тебе, обо мне…
И мы словно во тьме…
Мы живем, как во сне.
Мы живем в темноте,
Только краски не те,
Только лица пусты,
А деревья – кусты.
Ну а люди глупы,
Ведь они не как мы!
Они словно слепые
Бредут наобум.
А столкнутся лбами –
Поднимется шум.
Они верят, что в мире
Есть супергерой.
И что он всех спасет,
Ведь ему не впервой.
Они думают – знают,
Но могут ли знать,
Что такое «любить»,
И что значит «терять».
Они плачут по смерти,
Но им невдомек,
Что возможно сейчас
Он не так одинок.
Что возможно она
Не совсем умерла,
Она просто забыла
Земные дела.
Люди знают, что что-то
В их мире не так,
Но они полагают,
Что это пустяк.
Они верят деньгам,
Но не верят себе.
Они знают, что выиграют
Только в борьбе.
В их глазах пустота
И заброшенность лет,
На губах немота
Оставляет свой след.
Ну а что до других,
До таких же, как мы,
Их осталось немного
С последней зимы.
Они верят, что мир
Еще можно спасти,
Что замерзший цветок
Еще может расти.
Они знают, что встретят
Когда-нибудь вновь
Их души половинку –
Большую любовь.
И за ними спасенье,
За ними – рассвет,
А возможно прозренье
Спустя столько лет.
31 октября 2006 год.


Рецензии