любимой..

Милая! Почему, скажи,
Умирают любимые нами люди,
А в летних сумерках бьется жизнь,
Которой для нас никогда не будет.
Почему, дорогая, расстаться должны
Те, кто друг друга безумно любят?
А с нами, увы, остаются жить
Несчастные, что любить не способны.
Солнце с рассветом едва выползает,
Щебечет на ветке безликая птаха...
Помни, родная, любви не бывает
Из возрожденного кем-то праха.
Помни в остатках чьих-то слов
Нет никакого здравого смысла.
Ты – засыпаешь, и спишь без снов,
Я – расставляю по полкам виски.
Только неважно кто и зачем.
Даже не столько – когда и с кем.
Просто знай, что для меня
Ты, навсегда, и копье, и броня.

 апрель, 2006 года.


Рецензии