Весна

 В апрельском небе журавли
 Курлычут, рады – долетели!
 Весну на крыльях принесли.
 Ручьи, проталины, капели…

 Весна летит! Весна звенит!
 И пьет земля хмельное зелье.
 И солнце катится в зенит,
 Грядет природы обновленье.

 И груди белые берез
 В истоме истекают соком
 И клен, что рядышком, подрос,
 Косит на них смущенным оком.

 Красив и юн, и так высок,
 Он солнцу рад и рад капели!
 И в нем бурлит весенний сок,
 И птицы гимн весне запели!

 Подснежник выглянул в оконце,
 Что для него последний снег?
 В проталинах смеется солнце,
 И ледоход берет разбег…


Рецензии