Белый снег
Приносит вновь белая метель.
И с ней же всплывают лица старых друзей,
Чьи имена помнят упавшие листья с холодных ветвей.
Лишь старый курган помнит, где они спят.
Он стал домом семьи молодых опят.
И только белая пурга хранит о них память.
За то, что стирает с могил белый след снега и слякоть.
Вот моя хата, вот он – мой дом...
Снег окутал сверху подземный притон.
Там звучат голоса быстрых машин,
И иногда крики утраченных друзей прибавляются к ним.
Я болею потерей. Белый снег – мой друг.
Он молчаливей плиты. Той, что окутал вокруг.
Там, где ты сделаешь последний свой шаг,
Белый снег лежит, а за ним ад.
Не знаю, будешь ли ты этому рад,
Но мысли твои будут невпопад,
Твой склад ума будет сломлен бухлом.
Естественно, трезвый не увидит такое за углом.
Не подтвердит делом или словом.
Тебе будет все нипочём.
Твой след запорошит белый снег,
А темнота скроет огонь твоих век.
Ты упадёшь, утратишь сознание,
А белый снег заберёт тебя с ногами.
Наверное, ты что-то обретёшь,
Но, а пока ты не там – ты не поймёшь.
Белый снег скрыл толщу льда.
Ты по нему пойдешь и тебе ...
А кто сказал, что будет именно так,
Ведь никто не знает, даже дурак.
Не стоит проверять на прочность свои нервы.
Они ведь не как каменные стены.
Они могут сломаться, словно сено,
Лопнуть, как пузырь мыльной пены.
И слово даю – тебя скроет белёсый чёрт.
Он сидит в пурге, что сейчас метёт.
Свидетельство о публикации №107092601585