Старым друзьям

В кругу друзей не щелкают забрала,
И не звенят мечи, покинув ножны, -
Здесь слух ласкает нежный звон бокала -
Нас снова свел трактирчик придорожный...

Мы стали редко видеться друг с другом,
Но тем дороже нам минуты встречи.
Как прежде ковш хмельной пойдет по кругу
И не заметим, как уже наступит вечер.

Нас ночь обнимет темными крылами,
И свет луны омоет наши души.
Нас тьма укроет ночи голосами
И трель сверчка мы долго будем слушать.

Ночная музыка навеет мыслей прежних,
О прожитом, о том, что проживем,
Но звон струны разгонит думы об ушедшем
И, как и встарь, мы нашу песню запоем...

А утром снова разойдутся наши тропы
И каждый двинется своей судьбе навстречу,
Но унесет с собою в сердце в путь далекий
Кусочек радости последней нашей встречи.

И каждый будет верить, что однажды
Мы снова встретимся случайно на распутье,
Что узы дружбы крепки, как и раньше,
И что как прежде друг закроет друга грудью...

И так, пока мы попираем эту землю,
Пока пылим лишь нам открытыми путями, -
Пусть будет дружба нерушимей кремня,
И... дорожите старыми друзьями...


Рецензии