Расплата

Кровавое пятно - колпак на голове,
И страшное орудие - топор - в его руке.
Калеными щипцами он ребра сокрушит,
Тисками хладнокровно суставы размозжит.

Он не злодей, не изверг - таков уж его труд,
Насильники, убийцы - в мучениях умрут.
К мольбам и стонам жалким глуха его душа,
Все внутренности жертве он вынет не спеша.

Он просто исполняет суровый приговор,
И все грехи отпустит отточенный топор.
Его не остановят стенания и плач,
За все сполна накажет безжалостный палач...


Рецензии