Затишье

В мире все спокойно
И во всем согласье,
Жизнью все довольны,
Позабыв несчастья.

Только тлеет битвы
Уголек багровый
И взметнется пламя,
Разорвав оковы.

И засвищут стрелы,
Зазвенят доспехи –
И опять друг друга
Режут человеки.

Но пока все тихо, -
На полях не бранных
Пашут мужичишки
В лапоточках драных.

Не звенит оружье
О вопросах чести,
Мир любовью полон,
Как жених к невесте.


Рецензии