Мумия

На стеклянные полки ночных туалетов,
Разделяя дорожки кредитною карточкой,
Замирая меж тенью и утренним светом,
Окаймляешь ты ноздри белеющей гадостью.

Сколько дней ты потратила в сонном безумии,
Чтобы каждую ночь, сбросив личности быль,
Превратиться в прозрачную мертвую мумию
И любить только деньги и белую пыль?!

Чтобы ночь тебе эта совсем не наскучила,
Добавляешь еще, чтобы встретить рассвет,
Прижимая к груди своей только полученный
Плотный сверток за пошлый глубокий минет.

На стеклянные полки ночных туалетов
Вновь ложатся дорожки кокосовых рек...
Пудришь ноздри и куришь во тьме сигарету...
Ты лишь мумия...Ты уже не Человек...


Рецензии
сильное стихотворение, почему-то вспомнились несколько сцен из requiem for a dream. очень четкие строки наполненные смыслом. с последней строчкой согласен на все сто

с уважением,

Экстази Оффлайн   26.09.2007 13:46     Заявить о нарушении