Четыре змеи

В каждом четыре змеи эти есть:
Жадность и Зависть, и Злоба, и Месть.

Редко кто может тех змей обуздать –
Коль на других снизойдет благодать.

Жалят без жалости. Только их тронь –
Вздыбятся и зашипят, как огонь.

Даже готовы себя отравить –
Только бы жажду свою утолить.


18 октября 2005


Рецензии