Город



Здесь только серые дома,
Не видно, как заходит солнце,
И в день, когда придет зима,
С ней вместе серый мрак вернется.

Здесь суета и толкотня
И шум безумных ритмов бьется,
Здесь в каждый час любого дня
Лишь эхом ветер отзовется.

Здесь даже неба синева
Закутана туманом серым,
Здесь даже снега пелена
Не может быть молочно-белой.

И только ночью цепь огней
Немного оживит картину –
Дома, машины и людей
Заменит праздничной витриной.

Под взмахом ночи серый плен
Сменяется красивой сказкой,
И тягостный, тоскливый тлен
Здесь скрыт под глянцем полумаски.

Седой, задымленный рассвет
Вновь оголит всю серость будней –
Среди домов лишь полусвет
Клубится облаком простудным.

Закрыв глаза, увижу я
Вершины гор, где ветер молод,
Открою их – тоска моя –
Передо мной любимый город…


Рецензии
Немного грустно о любимом то городе.
Может стоит повнимательнее на него взглянуть и увидите краски.
Я попыталась их найти в стихотворении "Почему так дома покрашены?"
Заходите, с уважением,

Лидия Межина   26.09.2007 13:02     Заявить о нарушении