И снова ночь с тобой наедине

И снова ночь с тобой наедине,
Ты спишь, и я у твоих ног.
Ты улыбаешься, счастливей всех во сне,
А мне, а мне, другой мне уготован рок.

Экрана свет и бег курсора по строке.
Альт эф четыре, таб, ескейп, ещё окно.
И не рука твоя, а мышки гладь в руке,
Зато к утру всё будет решено.

Да я могу хоть, что-то до конца.
Дойти сказать: «Я здесь силён»
Но не тревожатся пусть у других сердца,
В другом я в чём-то обделён.

Не знаю, что досталось мне.
И для других, похоже, счастья свет,
А мне оберегать тебе во сне.
Работать, чтобы ты не знала бед.

И жаль, что ты не для меня.
И может быть, смирюсь, когда-нибудь.
Кому-то ведь тепло и свет огня.
Кому-то пробивать для света путь.

Но всё равно, мне нечего жалеть,
Да просто рядом быть награда мне.
И издали пусть мне, потом смотреть.
На свет любви в твоём окне.

 М посвящается 29.08.2006


Рецензии