Черное море

Черноморский прибой.
Хранитель дельфинов,
Камбал, ракушек, кладов старинных,
Мидий, рапанов.
Бьется картинно
Синей волной.
В недра свои
Ты принимаешь
Яхты, суда.
Словом, все то, что не плавает – ходит
Туда и сюда.
Но до тех пор, пока не находят
Приют навсегда.
Ты безразлично,
Молча взираешь на суету.
И забираешь
В темень глубин
Чью-то мечту.
Живущим на дне
Я посвятил эти строки
Странные мне.
Может быть, будут они
Не так одиноки.
Люди, живущие в море,
Словно во сне.


Рецензии