Так бывает, порой, что съедает печаль...

Так бывает, порой, что съедает печаль…

Так бывает, порой, что съедает печаль,
Без причин… просто грусть вдруг охватит…
И о Прошлом… и Этом… немножечко жаль…
В этот миг я стенаю о Крате…

Может что-то не так, может это судьба?
Кто-то ливнем обрушит вопросы…
Но ответ не найду… Побежит лишь строка,
В ритме станса, впитав горечь прозы…

Обмануться нельзя… Я споволи пойму,
Что Невемое, впрочем, известно…
И слезой по листу я себя не спасу –
Что ушло – то уже не воскреснет…

Так ужасно в душе – всё, пожалуй, не так…
И Кручина – не мстит, и не лечит…
Я искал не себя... может быть,только знак,
Чтоб на миг возвратиться к той встрече...

26 сентября 2007 год

прим. автора
Стенать (Даль) - стонать, плакать, вздыхать, сокрушаться
Крата (Даль) – кара
Споволи (Даль) – помалу, не спеша
Невемое (Даль) – неизвестное, неведомое


Рецензии
Всё чаще грусть та без причины...
Невемое стенаем мы споволи...

Саш,
Смотрю теперь словарь ты прилагаешь,
Ужели легче непонятками писать?
Всё чаще в них ты стих свой облачаешь,
За них ты прячешься..., а каково читать?

С теплом и улыбкой, Светлячок))))

Светлана Светленькая   26.09.2007 12:30     Заявить о нарушении
Хочу язык наш сохранить!
когда-то был... чуть ближе с ним!
От Аз до Ять - златую нить
лелею пламенем своим!

Сам, однако...

Александр Осень   26.09.2007 20:10   Заявить о нарушении