Этюд 64 или Холод идёт на Русь

Лето ушло на юг, справив свои дела.
Жизнь совершает круг, вот и пора пришла.

Грустный звучит мотив, падают листья ниц.
Пашня шепнёт «прости» каждой из сотен птиц.

Лиственный лес в бреду, тает его покров,
но муравьёв редут в целом к зиме готов.

Прошелестев в лесу, желтым платком тепла
солнце смахнёт слезу с поля, где рожь росла.

В инее лес и сад – зимний наряд Руси.
Сколько в лесу опят! Хочешь – косой коси!

С разных сторон, как тать, холод идёт на Русь.
Русским не привыкать, но отчего же грусть?

Страшно напуган луг, ивушка – как вдова.
Жизнь совершает круг, в этом она права.

 24.09.2007 г.

 


Рецензии